Las gachas manchegas forman parte de ese menú tradicional español que nunca pasa de moda; y aunque surgieron en momentos difíciles, hoy por hoy siguen siempre vigentes. Este es un plato típico de Castilla La Mancha, y los pastores lo disfrutaban acompañado con pan.
Si quieres darle un paseo a tu paladar con el sabor de la tradición, quédate a conocer este plato castizo, delicioso, potente, saciante y emblemático de los inviernos en Castilla La Mancha. No te pierdas ningún detalle y ¡vamos manos a la cocina!.
3Pon a dorar los ajos
Mientras el aceite de oliva virgen extra va tomando temperatura, pela los dientes de ajo y córtalos a la mitad. Si lo deseas, también puedes dejar los dientes de ajo enteros, pero sin su piel.
Una vez que el aceite de oliva virgen extra esté caliente, coloca los dientes de ajo y deja que se cocinen a fuego de suave a medio hasta que luzcan doraditos. Es muy importante que los dejes hasta que estén doraditos, pero que no permitas que se lleguen a quemar.