Las gachas manchegas forman parte de ese menú tradicional español que nunca pasa de moda; y aunque surgieron en momentos difíciles, hoy por hoy siguen siempre vigentes. Este es un plato típico de Castilla La Mancha, y los pastores lo disfrutaban acompañado con pan.
Si quieres darle un paseo a tu paladar con el sabor de la tradición, quédate a conocer este plato castizo, delicioso, potente, saciante y emblemático de los inviernos en Castilla La Mancha. No te pierdas ningún detalle y ¡vamos manos a la cocina!.
2Comienza con un buen aceite de oliva virgen extra
Para preparar las gachas manchegas vas a necesitar un buen aceite oliva virgen extra. Considerado como el oro líquido de los españoles, el aceite de oliva virgen extra es el sello perfecto para la preparación de este y otros platos de sabor tradicional.
Comienza colocando una cazuela o sartén alta y amplia al fuego y vierte una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra, deja que se vaya calentando y ve adelantando el siguiente paso.