Sopa mallorquina: el plato de aprovechamiento que preparas en un santiamén

-

La sopa mallorquina es uno de los platos de aprovechamiento que, además de preparar en unos pocos pasos, resulta sumamente económica. Para hacerla no se requiere tener una gran cantidad de ingredientes, y además, es completamente apta para todos en casa, incluidos los vegetarianos y veganos. 

En algunos hogares suele añadírsele alguno que otro ingrediente para complementarla, y surgen variaciones realmente deliciosas. Quédate a conocer esta rica sopa y anímate a prepararla especialmente para los días fríos de invierno.

7
Col, una de las grandes protagonistas de esta sopa

Sopa mallorquina: el plato de aprovechamiento que preparas en un santiamén

Cuándo notes que el jugo del tomate ya se ha secado y que la verdura comienza lucir más pochada y tierna, será el momento de incorporar la col, la cual tal como te he comentado anteriormente, debe estar perfectamente lavada y picada en Juliana.

Añade la col y también incorpora en la cazuela el perejil finamente picado, remueve muy bien ambos ingredientes y agrega el pimentón dulce y un poco de sal. Remueve todo y deja cocinar durante unos 5 minutos.