Sopa mallorquina: el plato de aprovechamiento que preparas en un santiamén

-

La sopa mallorquina es uno de los platos de aprovechamiento que, además de preparar en unos pocos pasos, resulta sumamente económica. Para hacerla no se requiere tener una gran cantidad de ingredientes, y además, es completamente apta para todos en casa, incluidos los vegetarianos y veganos. 

En algunos hogares suele añadírsele alguno que otro ingrediente para complementarla, y surgen variaciones realmente deliciosas. Quédate a conocer esta rica sopa y anímate a prepararla especialmente para los días fríos de invierno.

6
Tomate, el ingrediente para dar un rico color y sabor a la sopa mallorquina

Sopa mallorquina: el plato de aprovechamiento que preparas en un santiamén

Una vez que la cebolla y el ajo se encuentren pochados y comiencen a tomar un poco de color, incorpora el tomate picado, espolvorea un poco de sal y cocina a fuego medio hasta pochar el tomate.

Es necesario que cocines el tomate durante unos minutos; de esta manera das tiempo a que todos los jugos se vayan secando y logras que el sofrito básico vaya tomando un sabor y una consistencia mejor.