Croquetas de puchero: así aprovechas las sobras del plato de cuchara

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Cuando de platos de aprovechamiento se trata, las croquetas encabezan la lista, y en esta temporada, las croquetas de puchero son las reinas de la mesa, ya que son la alternativa perfecta para dar una segunda oportunidad a las sobras de los cocidos, el plato fijo por excelencia de la temporada de invierno. 

Las croquetas de cocido son perfectas para disfrutar de un sabor contundente de una manera muy simple y que puedes tomar con tus manos, ya verás como los niños las aman y todos en casa querrán comer más. 

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Así debes preparar el roux para estas croquetas de puchero

Croquetas de puchero: así aprovechas las sobras del plato de cuchara

La preparación de estas croquetas de puchero es muy parecida a la que utilizas normalmente para preparar otro tipo de croquetas; es por eso que en este caso debes añadir la harina al sofrito de cebolla cuando notes que está comenzando a lucir un poco dorada.

Incorpora la harina y con la ayuda de una cuchara de madera remueve muy bien para hacer que se cocine y pierda el sabor a crudo. Una vez que notes que la harina comienza a lucir un poquito tostada, puedes comenzar entonces con la preparación de la bechamel para tus croquetas de puchero.