Croquetas de puchero: así aprovechas las sobras del plato de cuchara

-

Cuando de platos de aprovechamiento se trata, las croquetas encabezan la lista, y en esta temporada, las croquetas de puchero son las reinas de la mesa, ya que son la alternativa perfecta para dar una segunda oportunidad a las sobras de los cocidos, el plato fijo por excelencia de la temporada de invierno. 

Las croquetas de cocido son perfectas para disfrutar de un sabor contundente de una manera muy simple y que puedes tomar con tus manos, ya verás como los niños las aman y todos en casa querrán comer más. 

4
Prepara un rico sofrito básico 

Croquetas de puchero: así aprovechas las sobras del plato de cuchara

Una vez que tengas todas las carnes finamente picadas, será el momento de preparar un sofrito básico para hacer la base de estas croquetas de cocido. Para hacerlo, simplemente toma la cebolla, retírale la piel y pícala muy pequeña. 

Pon al fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla finamente picada, rehógala para que vaya tomando un poco de color y cuando notes que está comenzando a lucir bien pochada será el momento de empezar a preparar el roux.