La Navidad en España tiene sabor a turrón y entre toda la gran variedad que puedes probar, el turrón de Jijona es uno de los consentidos. Con un sabor dulce y delicioso y una textura sumamente delicada que se quiebra apenas lo tocas, este dulce tradicional de la Navidad es uno de los más buscados; y aunque puedas pensar que es algo complejo de hacer en casa, la verdad es todo lo contrario, pues, es muy sencillo y además muy rápido.
Quédate a conocer cómo puedes hacer turrón de Jijona en casa y disfrútalo cada vez que quieras.
9Qué consistencia debe tener la mezcla
La consistencia que debes obtener después de triturar todos los ingredientes del turrón de jijona casero, es el de una arena húmeda; es por esto que cuando tengas esta consistencia, debes tomar un poco con tus manos y apretarla para observar que tanto se compacta.
Si no se logra compactar completamente, continúa triturando un poco más hasta que al tomarla con tus manos y al apretar, observes que se compacta mejor y que además sale un poco del aceite de las almendras. Ese es el punto que te indicará que la mezcla del turrón de Jijona está perfecto.