Así puedes hacer tu propio turrón de Jijona en casa

-

La Navidad en España tiene sabor a turrón y entre toda la gran variedad que puedes probar, el turrón de Jijona es uno de los consentidos. Con un sabor dulce y delicioso y una textura sumamente delicada que se quiebra apenas lo tocas, este dulce tradicional de la Navidad es uno de los más buscados; y aunque puedas pensar que es algo complejo de hacer en casa, la verdad es todo lo contrario, pues, es muy sencillo y además muy rápido. 

Quédate a conocer cómo puedes hacer turrón de Jijona en casa y disfrútalo cada vez que quieras.

9
Qué consistencia debe tener la mezcla

La consistencia que debes obtener después de triturar todos los ingredientes del turrón de jijona casero, es el de una arena húmeda; es por esto que cuando tengas esta consistencia, debes tomar un poco con tus manos y apretarla para observar que tanto se compacta.

Si no se logra compactar completamente, continúa triturando un poco más hasta que al tomarla con tus manos y al apretar, observes que se compacta mejor y que además sale un poco del aceite de las almendras. Ese es el punto que te indicará que la mezcla del turrón de Jijona está perfecto.