La Navidad en España tiene sabor a turrón y entre toda la gran variedad que puedes probar, el turrón de Jijona es uno de los consentidos. Con un sabor dulce y delicioso y una textura sumamente delicada que se quiebra apenas lo tocas, este dulce tradicional de la Navidad es uno de los más buscados; y aunque puedas pensar que es algo complejo de hacer en casa, la verdad es todo lo contrario, pues, es muy sencillo y además muy rápido.
Quédate a conocer cómo puedes hacer turrón de Jijona en casa y disfrútalo cada vez que quieras.
6Cómo tostar las almendras en el horno
Para tostar las almendras en el horno, toma todas las almendras previamente peladas y extiéndelas sobre una placa apta para hornear forrada con papel vegetal. También puedes utilizar una bandeja y poner sobre esta una lámina de silicona.
Al extender las almendras sobre la bandeja, procura que estás queden bien separadas entre sí para lograr que queden tostadas perfectamente y de manera completa. Pon a calentar el horno a 180 °C y una vez que esté caliente, introduce la bandeja por unos 8 a 10 minutos.