La Navidad en España tiene sabor a turrón y entre toda la gran variedad que puedes probar, el turrón de Jijona es uno de los consentidos. Con un sabor dulce y delicioso y una textura sumamente delicada que se quiebra apenas lo tocas, este dulce tradicional de la Navidad es uno de los más buscados; y aunque puedas pensar que es algo complejo de hacer en casa, la verdad es todo lo contrario, pues, es muy sencillo y además muy rápido.
Quédate a conocer cómo puedes hacer turrón de Jijona en casa y disfrútalo cada vez que quieras.
5Tostar las almendras, el paso indispensable para un turrón de Jijona delicioso
Una vez que tengas las almendras peladas será el momento de ponerlas a tostar. Tostarlas es uno de los pasos primordiales para poder obtener un turrón de Jijona delicioso y de un bonito color dorado.
De hecho, el color del turrón dependerá directamente del tiempo que pongas a tostar las almendras, pues, mientras más tiempo las pongas a tostar, más oscuro resultará el turrón. Para llevar a cabo este procedimiento puedes utilizar tanto el horno como la sartén. Veamos cómo puedes usar cada uno de ellos y escoge el que más te sea conveniente.