Habas a la catalana: la alternativa a las de siempre que copiarás en tu casa

-

En la gastronomía catalana las habas gozan de gran aceptación y es por eso que es frecuente conseguir platos deliciosos en los que son las protagonistas. Estas habas a la catalana son una de las maneras en las que se preparan estas deliciosas legumbres. Si quieres disfrutar de todo su sabor, anímate a preparar esta receta y no te arrepentirás, ya que disfrutarás de una combinación de sabores sumamente deliciosos.

1
Habas a la catalana uno de los platos favoritos de la primavera

cocina

Si bien en Cataluña se comen las habas en cualquier momento del año, su popular y tradicional plato de “faves a la catalana” es todo un emblema de la época primaveral.

Durante la primavera es cuando se aprovecha el mejor momento del año para la recogida de las habas, las cuales se encuentran en su mejor momento de frescura para ser preparadas junto a ingredientes contundentes como la panceta y la morcilla, que, combinada con toda la frescura de las habas presentan un plato con sabor tradicional.

      

Atrás