Hay algunos platos que parecen reservados a ciertos restaurantes. Sobre todo a los que presumen de tener un nivel de prácticamente lujo. Es lo que sucede con la clásica receta de arroz con bogavante. Pero también puede ser una alternativa que se puede hacer en casa, más aún si se tienen invitados y se quiere elaborar algo especial con lo que quedar increíblemente bien ante los comensales. De hecho, este plato suele estar asociado a celebraciones y momentos especiales del año, así que este es un buen momento para practicar con él, con las celebraciones navideñas a poco más de un mes vista.
Aunque pueda parecer difícil, no lo es tanto. Simplemente hay que cogerle el truco al arroz, como en casi todas estas recetas similares. A continuación te contamos cómo hacerlo para que sea un éxito seguro.
5Últimos pasos… y el bogavante
Se cocina el arroz con todo lo demás durante cuatro o cinco minutos, y luego se echan los ingredientes que quedan por utilizar. Es decir, el laurel, el azafrán y, cómo no, el bogavante. Para que este se haga como Dios manda, hace falta cocinarlo por los dos lados, por lo que lo normal es esperar cinco minutos a que se haga primero una parte y luego darle la vuelta.
Ya en este momento, la receta como tal estaría preparada. Solo queda un pequeño detalle.