Habas a la brutesca: los pasos de la receta tradicional para que te quede perfecta

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Conocidas también como habas a la gitana, las habas a la brutesca son una de las recetas más tradicionales de la cocina catalana. Un plato sin desperdicio en el cual se consumen al natural las más deliciosas habas a la brasa.

Este es un plato sencillo, delicioso y lleno de frescor que se corona de manera perfecta con una exquisita salsa romesco, así que prepárate para disfrutar de un plato que combina sencillez y salsa gourmet en un solo bocado. 

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Así debes colocarlas en la parrilla para evitar que se caigan

Una vez que tengas todas las habas atravesadas con la brocheta, las debes colocar en la parrilla caliente para comenzar con la cocción; sin embargo, un truco que puedes utilizar para que queden aún mejores es el siguiente.

En lugar de colocar las habas trinchadas directamente sobre la parrilla, utiliza una parrilla doble cara; de esta manera las podrás girar con facilidad y disminuir el riesgo de que las habas se caigan y terminen quemadas.