Habas a la brutesca: los pasos de la receta tradicional para que te quede perfecta

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Conocidas también como habas a la gitana, las habas a la brutesca son una de las recetas más tradicionales de la cocina catalana. Un plato sin desperdicio en el cual se consumen al natural las más deliciosas habas a la brasa.

Este es un plato sencillo, delicioso y lleno de frescor que se corona de manera perfecta con una exquisita salsa romesco, así que prepárate para disfrutar de un plato que combina sencillez y salsa gourmet en un solo bocado. 

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Cómo preparar las habas para hacerlas a la brutesca

Para que puedas cocinar las habas de manera perfecta será necesario contar con unos palillos de brocheta. Se recomienda que si tienes unos de metal serán mejor que los de madera, ya que estos no se quemaran como si puede suceder si utilizas los de material más natural.

Toma cada una de las habas, las cuales deben ser de un buen tamaño y atraviésalas completamente con el palillo de brocheta. Este es uno de los puntos más sencillos, así que no será complicado hacerlo.