Habas a la brutesca: los pasos de la receta tradicional para que te quede perfecta

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Conocidas también como habas a la gitana, las habas a la brutesca son una de las recetas más tradicionales de la cocina catalana. Un plato sin desperdicio en el cual se consumen al natural las más deliciosas habas a la brasa.

Este es un plato sencillo, delicioso y lleno de frescor que se corona de manera perfecta con una exquisita salsa romesco, así que prepárate para disfrutar de un plato que combina sencillez y salsa gourmet en un solo bocado. 

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Así comienza con la preparación de la salsa romesco casera

Para comenzar con la preparación de la salsa romesco, lo primero que debes hacer es lavar muy bien los tomates y secarlos perfectamente. Cuando los tengas limpios y secos, pon los tomates en una bandeja y acompáñalos también con los dientes de ajo. Hecho esto, lleva la bandeja al horno precalentado a 180 °C.

Mientras los tomates se van horneando junto a los dientes de ajo, pon en remojo las ñoras en agua caliente para que se vayan hidratando. Por otra parte, pon en una sartén el aceite de oliva virgen extra y llévalo al fuego; cuando el aceite esté caliente, pon a freír la rebanada de pan para que esté dorada por ambos lados.