No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.
Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer.
9Lavarlo o no lavarlo antes de la cocción
Lavar o no lavar el arroz antes de su cocción dependerá de lo que quieras lograr; bien es conocido que este es uno de los pasos más dados para eliminar el exceso de arsénico de este cereal; sin embargo, para muchas personas lo más importante es freírlo un poco en aceite con ajo antes de cocinar y así se preocupan solamente por tenerlo sueltecito una vez que está cocido.
La elección de lavarlo o no depende entonces de tu gusto y del tipo de arroz que deseas preparar si lo quieres seco, meloso o caldoso.