No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.
Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer.
8Por cuánto tiempo debe cocinarse el arroz de risotto para que quede en su punto
Con relación al arroz para risotto, este se caracteriza por absorber muy bien los líquidos y quedar muy hidratado y cremoso; por lo tanto, debes estar atento a usar las cantidades de ingredientes correctas y también someter a un tiempo justo de cocción.
Para que siempre obtengas un arroz para risotto perfecto, puedes calcular por ejemplo: 250 gramos de este tipo de arroz, con 360 ml de agua o caldo y cocinarlo entre 15 y 20 minutos.