No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.
Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer.
6Cómo desde cocinarlo si se trata de uno de tipo integral
El arroz integral es uno de los preferidos de aquellos que optan por un estilo de vida saludable; rico en fibra, resulta perfecto para acompañante de exquisitos platos, especialmente aquellos proteicos y bajos en grasas.
Para cocinarlo y lograr que el arroz integral te quede siempre perfecto, debes calcular una medida específica de agua y también un tiempo de cocción. Por ejemplo, para 250 gramos de arroz integral, necesitarías 700 ml de agua o de caldo y un tiempo de cocción superior al del resto de tipos de arroz, ya que en el caso del integral, debes cocinarlo durante 45 a 50 minutos para que quede en su punto justo.