No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.
Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer.
5Cómo cocer el arroz vaporizado para que siempre esté en su punto
El arroz vaporizado ha ganado fama por tratarse de un tipo de arroz que difícilmente queda mal; este generalmente siempre queda sueltecito, indistintamente del tipo de preparación en el que decidas hacerlo.
Ahora bien, aunque se trate de un tipo vaporizado que garantice que siempre quede bien, lo cierto es que necesita cocerse por un tiempo determinado para que puedas disfrutarlo mejor.
En este caso, ten en consideración que, para unos 250 gramos de arroz vaporizado, necesitarías entonces 700 ml de agua y someterlo a cocción durante aproximadamente 20 minutos para que quede en su punto justo de cocción.