No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.
Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer.
10Caldoso, seco o meloso, lo que también debes tener en cuenta
Bien sea que decidas preparar el arroz seco, meloso o caldoso, deberás ajustar el tipo de líquidos y las cantidades añadidas; sin embargo, debes saber que los tiempos de cocción generalmente no varían según lo que te pude especificar en cada uno de los tipos de arroces que puedes preparar.
Por lo tanto, cuando desees prepararlo para alguna receta en específico, ajusta siempre las cantidades de líquido que se te señalan y mantente dentro del margen de los minutos que por lo general demorará en estar en su punto justo de cocción según el tipo de grano elegido.