El flan es uno de los postres más tradicionales y su disfrute es toda una delicia, tanto cuando se prepara con los ingredientes más básicos, que cuando se añaden elementos adicionales para dar más sabor, aroma y textura. Para que te deleites con este dulce postre tradicional cada vez que lo desees y sin aburrirte, conoce estas 10 recetas de flan para que innoves con una cada día.
4Una de las 10 recetas para flan más deliciosa y diferente: flan de rompope
Para preparar esta verdadera delicia, vas a necesitar: 1 taza de rompope, 360 ml de leche evaporada, 380 ml de leche condensada, 100 gramos de queso crema, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 4 huevos, 100 gramos de azúcar.
Prepara el caramelo poniendo el azúcar a fuego suave en una sartén y luego viértelo en los moldes. Licúa el queso crema con la leche evaporada, leche condensada, vainilla, huevos y rompope.Vierte la mezcla en los moldes con caramelo y cubre cada uno con papel plata. Hornea a baño María a 180 °C durante una hora.