Sopa de merluza: los pasos para hacer un plato de cuchara con fundamento

-

La sopa de merluza es todo un plato tradicional para los días más fríos del año y no hay quien no la disfrute durante los días fríos del invierno y especialmente en Navidad; si quieres disfrutar de todo el sabor de una de las sopas más populares de estas fechas, quédate a conocer esta receta para que la hagas con un gusto potente y además reconfortante. 

5
Inicia con la preparación de un rico sofrito lleno de sabor y aroma

Una vez que tenga preparado todos los ingredientes, pasa entonces a la preparación de un sofrito lleno de sabor y aroma que será la base para preparar la sopa de merluza.  Pon una olla al fuego y vierte en ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Espera que el aceite tomé algo de temperatura y en ese momento añade la cebolla previamente picada en trozos muy pequeños. Remueve constantemente la cebolla hasta que notes que está traslúcida, en ese momento, añade el diente de ajo que también debe estar finamente picado y mezcla todo muy bien por unos minutos.