Mooncakes: así se hace el pastel de luna chino

-

Conocido también como pastel de luna, el mooncake es uno de los pasteles que más se aprecia en el sudeste y el este asiático. Este pastel dulce suele consumirse tradicionalmente en el festival del medio otoño chino, el cual es un festival que coincide con la luna llena, y en el que se reúnen las familias y amistades en torno a grandes banquetes. 

Con una tradición de más de 1000 años de antigüedad, el mooncake, no puede faltar en ninguna celebración y aunque su preparación puede considerarse algo laboriosa, el resultado bien vale la pena. No te pierdas esta receta en la cual te contaremos cómo podrás hacerlo y disfrutarlo al máximo. 

3
Esto necesitas para el golden syrup

Mooncakes: así se hace el pastel de luna chino

Tal como has podido observar en los ingredientes se encuentra presente el Golden syrup, este es en realidad muy fácil de preparar, así que toma nota de los ingredientes que necesitas y más adelante verás lo sencillo que será hacerlo de manera completamente casera.

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar el Golden syrup, serán: 300 gramos de azúcar, 150 ml de agua y 30 ml de zumo de limón recién exprimido.