Conocido también como pastel de luna, el mooncake es uno de los pasteles que más se aprecia en el sudeste y el este asiático. Este pastel dulce suele consumirse tradicionalmente en el festival del medio otoño chino, el cual es un festival que coincide con la luna llena, y en el que se reúnen las familias y amistades en torno a grandes banquetes.
Con una tradición de más de 1000 años de antigüedad, el mooncake, no puede faltar en ninguna celebración y aunque su preparación puede considerarse algo laboriosa, el resultado bien vale la pena. No te pierdas esta receta en la cual te contaremos cómo podrás hacerlo y disfrutarlo al máximo.
2Ingredientes que necesitas para la preparación de la masa de este pastel de Luna chino
Los ingredientes que se utilizan para preparar la masa de los mooncake, también puede variar de región en región, pues en algunas zonas de China suele utilizarse una mezcla de arroz glutinoso que da como resultado una masa muy parecida a la de los famosos mochis japoneses. En el caso de los pasteles de luna cantoneses, estos se preparan con los ingredientes que te detallaré a continuación.
Para preparar la masa de estos mooncakes, necesitas: 150 gramos de harina floja especial de repostería, 75 ml de golden syrup, del cual te compartiré también la receta a continuación, 10 ml de agua alcalina, 35 ml de aceite vegetal, 1 gramo de sal y maicena para los moldes.