El motivo por el que no deberías tomar espárragos

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Los espárragos son un producto muy apreciado, de modo que es frecuente que sea uno de los principales ingredientes de las comidas y cenas durante todo el año. No es de extrañar pues a su frescura y agradable sabor se unen sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Pero, como ocurre con la mayor parte de las cosas, también  pueden tener un lado negativo, especialmente para las personas que padecen ciertas patologías. A lo largo de este artículo te contaremos tanto los beneficios como las contraindicaciones de los espárragos.

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Los espárragos pueden ser causa de reacciones alérgicas

También puede haber personas que sean alérgicas a los espárragos, especialmente a los trigueros. Esta verdura forma parte de la familia de las Liliáceas como las cebollas, los puerros y el ajo con lo que si tienes alergia a alguno de ellos es posible que también la desarrolles a los espárragos. .En general, los expertos creen que los espárragos cocinados pueden causar menos alergias que los crudos. La alergia puede manifestarse al consumirlos a través de problemas respiratorios y otros relacionados con la piel por el contacto. Entre los síntomas podemos destacar el síndrome de alergia oral, la sensación de hormigueo alrededor de la boca, hinchazón en los labios y la garganta, urticaria, ojos llorosos, asma, etc.