Los espárragos son un producto muy apreciado, de modo que es frecuente que sea uno de los principales ingredientes de las comidas y cenas durante todo el año. No es de extrañar pues a su frescura y agradable sabor se unen sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Pero, como ocurre con la mayor parte de las cosas, también pueden tener un lado negativo, especialmente para las personas que padecen ciertas patologías. A lo largo de este artículo te contaremos tanto los beneficios como las contraindicaciones de los espárragos.
5Una ayuda para el sistema inmune
No es de extrañar, que con estos aportes en vitaminas y minerales se considere que los espárragos son un alimento excelente para proteger al cuerpo del estrés oxidativo causado por la acumulación de los radicales libres. A las vitaminas y minerales hay que sumar su contenido de flavonoides, estos tienen propiedades antinflamatorias, anticancerígenas y antivirales que los convierten en un excelente aliado para el sistema inmune. También tienen glutation un antioxidante que ayuda a las células a cuidar su salud.