Los espárragos son un producto muy apreciado, de modo que es frecuente que sea uno de los principales ingredientes de las comidas y cenas durante todo el año. No es de extrañar pues a su frescura y agradable sabor se unen sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Pero, como ocurre con la mayor parte de las cosas, también pueden tener un lado negativo, especialmente para las personas que padecen ciertas patologías. A lo largo de este artículo te contaremos tanto los beneficios como las contraindicaciones de los espárragos.
4Vitaminas y minerales presentes en los espárragos
También son una rica fuente de vitaminas y minerales. Para que te hagas una idea, consumir 90 gramos de espárragos le aporta a tu organismo un 12% de la cantidad total de vitamina C que necesitas y el 18% de la cantidad recomendada de Vitamina A. También aporta Vitamina E y son especialmente ricos en Vitamina K de la que, esos 90 gramos pueden proporcionarnos el 34% de la cantidad diaria recomendada y en vitamina B9 o folato de la que nos aportan el 57% del requerimiento diario. Esto último es especialmente importante para las mujeres embarazadas, pues la vitamina B9 es clave para el buen desarrollo del feto.
A ello, hay que sumar su presencia en minerales como el potasio, el zinc, el hierro y el fósforo.