Los espárragos son un producto muy apreciado, de modo que es frecuente que sea uno de los principales ingredientes de las comidas y cenas durante todo el año. No es de extrañar pues a su frescura y agradable sabor se unen sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Pero, como ocurre con la mayor parte de las cosas, también pueden tener un lado negativo, especialmente para las personas que padecen ciertas patologías. A lo largo de este artículo te contaremos tanto los beneficios como las contraindicaciones de los espárragos.
1Qué son los espárragos
Los espárragos son en realidad los tallos inmaduros de la planta esparraguera. Es una verdura alargada que destaca por su sabor. Pueden ser de diferentes colores en función de cómo se cultiven. Los espárragos blancos mantienen ese color porque son cubiertos con tierra lo que les impide entrar en contacto con la luz solar, por ese mismo motivo se mantienen muy tiernos. En cambio, los espárragos trigueros son aquellos que nacen de manera silvestre y adquieren una tonalidad verde además de ser más fibrosos.