Dry Martini o Martini seco es un cóctel exquisito y muy sencillo de preparar. Este clásico sale en todas las películas de James Bond por ser el coctel favorito del personaje. La bebida combina la ginebra y vermouth, de manera opcional con un toque de Bitter, y decorado con una aceituna o una tira de limón bien finita. Además, es tan famoso que las copas en las que se sirve llevan su nombre, llamándose copa de martini o de cóctel. Si te gusta esta bebida te enseñamos en este artículo a hacerla en casa.
7Preparación del Dry Martini
Para comenzar a preparar el Martini seco, sacamos de la nevera o congelador la coctelera y añadimos el hielo hasta ¾ de su capacidad, es importante que haya bastante hielo. Luego agregamos la ginebra, el vermouth y dos o tres gotas de Angostura. Removemos un poquito con una cuchara de coctelería y removemos el contenido por unos 30 segundos, verás como en el exterior del vaso mezclador se empieza a generar condensación. Sacamos la copa del congelar y lo servimos bien frío en la misma, sin el hielo.