Dry Martini o Martini seco es un cóctel exquisito y muy sencillo de preparar. Este clásico sale en todas las películas de James Bond por ser el coctel favorito del personaje. La bebida combina la ginebra y vermouth, de manera opcional con un toque de Bitter, y decorado con una aceituna o una tira de limón bien finita. Además, es tan famoso que las copas en las que se sirve llevan su nombre, llamándose copa de martini o de cóctel. Si te gusta esta bebida te enseñamos en este artículo a hacerla en casa.
1La clave de realizar un buen Martini seco
Hay diversas teorías sobre la creación de Martini seco. Se hizo muy popular por ser la bebida preferida de James Bond y su famosa frase de «removido, no agitado». También podemos encontrar un montón de variaciones, dependiendo de las proporciones y la técnica empleada. Siendo tan fácil de preparar es un cóctel complejo, parece una contradicción, pero como en todo, hay que saber hacerlo bien. La temperatura es clave, todos los ingredientes deben estar fríos, por lo que recomiendan tener los ingredientes en la nevera previamente, al igual que la copa o copas y el vaso mezclador donde lo vayamos a preparar.