No hay hogar en Galicia en el que no se meriende una tradicional, esponjosa y deliciosa bica gallega. Con un sabor y esponjosidad de ensueño, este tradicional bizcocho de Ourense, es uno de los postres más populares que puedes probar en esta región española.
Si eres de los que no se pierde la oportunidad de comer un rico bizcocho con una taza de café o un rico y nutritivo vaso de leche, tienes que preparar la bica y descubrirás por ti mismo lo fácil que resulta hacerla en casa.
9Lleva a hornear
Cuando termines de alisar la mezcla, es entonces cuando a la bica gallega le faltan solo unos minutos para estar lista, ya que solamente resta llevar a hornear.
El horno debe encontrarse precalentado a 170 °C. Introduce el molde en el horno y deja que la bica se hornee por unos 30 a 40 minutos. Para verificar el punto de cocción, cuando lleve 30 minutos de cocción, introduce un palillo. Si el palillo sale limpio, retira del horno; de lo contrario, deja que el bizcocho se termine de hornear.