No hay hogar en Galicia en el que no se meriende una tradicional, esponjosa y deliciosa bica gallega. Con un sabor y esponjosidad de ensueño, este tradicional bizcocho de Ourense, es uno de los postres más populares que puedes probar en esta región española.
Si eres de los que no se pierde la oportunidad de comer un rico bizcocho con una taza de café o un rico y nutritivo vaso de leche, tienes que preparar la bica y descubrirás por ti mismo lo fácil que resulta hacerla en casa.
2Comienza con los huevos
Para la preparación de la bica gallega, es recomendable utilizar un batidor eléctrico, ya que será necesario batir lo suficiente para lograr una esponjosidad atrapante, que es precisamente la característica más emblemática de este bizcocho.
Pon los huevos dentro de un bol amplio que te permita batir con comodidad y comienza a batir; primero a velocidad suave, para posteriormente ir aumentando. Será necesario batir por unos minutos, hasta formar una mezcla bien espumosa y de color amarillo claro.