Hojaldre casero: la receta clásica que estará mejor que la que compras

-

El hojaldre casero es una de las masas más versátiles que hay en la cocina, en la repostería y en la panadería en general. Esta masa no solamente permite preparar los más deliciosos postres horneados en solo cuestión de minutos, sino que también es perfecta para preparación de platos salados, empanadas gallegas y muchísimas otras recetas que son siempre un verdadero deleite. Para que puedas hacer un hojaldre casero rápidamente y de manera perfecta, quédate a conocer esta completa receta y los pasos que debes dar.

5
Cómo llevar a reposar la masa a la nevera

Una vez que tengas la masa preparada será momento de darle forma para llevarla a la nevera y hacer que repose. Tal como te he comentado hace unas líneas, el principal secreto para que el hojaldre casero te quede perfecto, es utilizar al frío como aliado.

Cuando tengas todos los ingredientes bien integrados, simplemente forma una bola con la masa y realiza un corte profundo en forma de cruz, envuélvela en papel film y llévala a la nevera durante media hora.