Así se hace el flan de castañas típico de La Alpujarra

-

Otoño e invierno es sinónimo de comer castañas y este flan de castañas te permitirá disfrutar de todo el placer de la degustación de uno de los postres más icónicos y uno de los frutos secos de temporada. 

El flan es un delicioso postre que le encanta a todos y es tradición prepararlo durante el otoño, mientras que las castañas, aparecen como las reinas de la mesa y aportan al flan, además de textura, un sabor único. Anímate a preparar este postre y deleita a todos con su aroma, sabor y consistencia. 

6
Ingredientes para el caramelo líquido

Así se hace el flan de castañas típico de La Alpujarra

Esta receta la puedes preparar con caramelo líquido que venden ya preparado; sin embargo, lo puedes hacer en tu casa, ya que es muy fácil y solo necesitas agua y azúcar, aunque lo puedes saborizar si es de tu agrado. 

Para el caramelo líquido se necesita de 150 ml de agua, 200 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua adicional. En caso de querer colocar una esencia, puedes agregar una cucharada de zumo de limón.