Así se hace el flan de castañas típico de La Alpujarra

-

Otoño e invierno es sinónimo de comer castañas y este flan de castañas te permitirá disfrutar de todo el placer de la degustación de uno de los postres más icónicos y uno de los frutos secos de temporada. 

El flan es un delicioso postre que le encanta a todos y es tradición prepararlo durante el otoño, mientras que las castañas, aparecen como las reinas de la mesa y aportan al flan, además de textura, un sabor único. Anímate a preparar este postre y deleita a todos con su aroma, sabor y consistencia. 

4
Infusiona la leche

Así se hace el flan de castañas típico de La Alpujarra

Infusionar la leche es otro de los pasos que debes seguir para lograr un postre delicioso. Coloca en una olla la leche y calienta a fuego lento, agrega el azúcar y remueve para que se disuelva. Posteriormente, pon la rama de canela y deja cocinar por unos 25 minutos con la finalidad que la leche tome el sabor y el aroma de la canela. 

Luego de este tiempo, agrega las castañas y con ayuda de una minipimer o licuadora, tritura las castañas. En caso de que quede algún trozo de castañas la puedes dejar sin problema alguno.