Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre.
8Segundo reposo de la masa
Coloca la masa sobre una superficie enharinada, amasa para que pierda un poco de aire, esto debes hacerlos por unos 5 minutos. Luego coloca en una bandeja de hornear papel vegetal en el fondo.
Dale a la masa forma de corona de manera que el centro sea hueca, este hueco debe ser lo suficientemente grande para que cuando la masa crezca no desaparezca. Bate la yema de huevo y con un pincel de cocina pinta la superficie de la corona.
En este momento, puedes decorar con almendras fileteadas para que la coloques distribuida en toda la superficie de la corona de Almudena. Cubre con un paño y deja reposar por una hora más.