Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre.
7Termina la preparación de la crema pastelera
Una vez que se haya cumplido el tiempo de infusión y que la leche no esté tan caliente, retira la vaina de vainilla y mézclala con los huevos batidos, azúcar y la leche con fécula de maíz y cocina a fuego medio mientras mezclas con una espátula de cocina.
Mezcla sin parar hasta que la crema espese un poco y adquiera la textura de la crema pastelera. Una vez en este punto, es importante verter la crema en un recipiente de cristal para evitar que absorba olores y sabores que pueden estar en un recipiente de plástico. Deja enfriar y está lista para rellenar la corona de Almudena.