Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre.
6Así se prepara la crema pastelera
Coloca en una olla la leche y reserva una taza de leche aparte. Cuando se caliente la leche sin que llegue a hervir, apaga la cocina y coloca la rama de vainilla, pero para que tenga más sabor, realiza un corte a lo largo de la rama con un cuchillo y las colocas en la leche caliente. Pon la tapa y deja infusionar por 30 minutos.
En la taza de leche que reservaste, agrega el azúcar y la fécula de maíz y remueve hasta que no haya grumos. Luego, en otro recipiente, coloca los huevos y vierte el azúcar. Bate los huevos con el azúcar, vierte la leche con fécula de maíz y mezcla con un batidor eléctrico.