La mayonesa japonesa es una de las tantas variantes de la mayonesa que puedes disfrutar y su preparación es muy parecida a la forma en la que se hace la que ya conoces, la de toda la vida que utilizas para acompañar ensaladas, bocadillos y más.
Ahora bien, lo cierto es que a diferencia de la más tradicional, la mayonesa japonesa resulta más adictiva y sabrosa. Conoce cuáles son sus diferencias, prepárala y juzga por ti mismo si te resulta mejor que la que ya conoces.
8Así debes añadir el aceite para hacer la emulsión
Una vez que tengas la mezcla en la batidora de brazo, añade el aceite de girasol e introduce el brazo batidor apoyándolo en el fondo. Enciende a velocidad baja y dale tiempo a la mezcla para que comience a emulsionar.
Es muy importante que no muevas la batidora, sino hasta que observes que comienza a mostrarse una mayonesa bien emulsionada. Levanta suavemente la batidora para que el aceite termine de emulsionar y luego baja suavemente para terminar de preparar la mayonesa.