Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

-

Cuando llega el invierno, a cualquiera le cae muy bien un plato de cuchara y cuando se trata de lentejas, es algo irresistible. Por eso hoy te traemos una deliciosa receta de lentejas con ese sabor que las hace irresistibles incluso para los paladares más exigentes. 

No importa como las prepares, pues bien sean estofadas, guisadas o con arroz, el solo aroma de seguro te evocará a tu infancia en casa de la abuela, en la que los platos se preparan estos platos tradicionales de una manera pausada, sin el ajetreo actual, que genera un estado de zozobra permanente. 

9
Aprovecha el hierro que contienen las lentejas

Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

Las lentejas son una fuente rica de hierro, pero para que tu organismo lo pueda absorber requiere de algunos elementos que facilitan esta acción. Para mejorar la absorción, agrega un poco de arroz durante la cocción y este cereal ayudará con ese cometido. 

También puedes incrementar la absorción de este importante elemento para la salud, consumiendo alimentos y frutas como la naranja, que son una fuente importante de vitaminas y que, además, facilita la absorción del hierro de otros alimentos.