Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

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Cuando llega el invierno, a cualquiera le cae muy bien un plato de cuchara y cuando se trata de lentejas, es algo irresistible. Por eso hoy te traemos una deliciosa receta de lentejas con ese sabor que las hace irresistibles incluso para los paladares más exigentes. 

No importa como las prepares, pues bien sean estofadas, guisadas o con arroz, el solo aroma de seguro te evocará a tu infancia en casa de la abuela, en la que los platos se preparan estos platos tradicionales de una manera pausada, sin el ajetreo actual, que genera un estado de zozobra permanente. 

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¿Cuál es la cantidad ideal de agua que debes colocar en las lentejas?

Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

La cantidad de agua para la preparación de las lentejas dependerá del medio de cocción que vayas a emplear; si vas a usar la olla tradicional, la proporción de agua debe ser 5 vasos de agua por cada vaso de lentejas. 

En caso de que quieras hacerlo en olla exprés, las cantidades de agua van a variar significativamente, por lo que tendrás que usar solo 3 vasos de agua por cada vaso de lenteja. Con estas proporciones tus lentejas quedarán perfectas.