Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

-

Cuando llega el invierno, a cualquiera le cae muy bien un plato de cuchara y cuando se trata de lentejas, es algo irresistible. Por eso hoy te traemos una deliciosa receta de lentejas con ese sabor que las hace irresistibles incluso para los paladares más exigentes. 

No importa como las prepares, pues bien sean estofadas, guisadas o con arroz, el solo aroma de seguro te evocará a tu infancia en casa de la abuela, en la que los platos se preparan estos platos tradicionales de una manera pausada, sin el ajetreo actual, que genera un estado de zozobra permanente. 

3
¿Se deben remojar las lentejas?

Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

El remojar las lentejas dependerá en gran medida del tiempo de cocción que tengas disponible para prepararlas, ya que no existe una regla que indique que se debe hacer. Esta práctica se realiza para reducir el tiempo de cocción. 

Si deseas que se cocinen más rápido, entonces déjalas en remojo una noche para que absorban agua; esto permitirá que el tiempo que duren antes de ponerse tiernas será mucho menor.