Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

-

Cuando llega el invierno, a cualquiera le cae muy bien un plato de cuchara y cuando se trata de lentejas, es algo irresistible. Por eso hoy te traemos una deliciosa receta de lentejas con ese sabor que las hace irresistibles incluso para los paladares más exigentes. 

No importa como las prepares, pues bien sean estofadas, guisadas o con arroz, el solo aroma de seguro te evocará a tu infancia en casa de la abuela, en la que los platos se preparan estos platos tradicionales de una manera pausada, sin el ajetreo actual, que genera un estado de zozobra permanente. 

2
Aportes de las lentejas al organismo

Lentejas: los pasos para hacer este plato de cuchara y que tenga un sabor irresistible

Las lentejas son plantas de la familia de las leguminosas, y sus cultivos datan de hace unos 9.000 años, son muy útiles en la gastronomía y aportan una gran cantidad de elementos como proteínas, minerales y vitaminas esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. 

Para los vegetarianos es un excelente sustituto de la carne, ya que están compuestos por 25% de proteínas, la fibra que contiene favorece la flora intestinal y con ello garantiza una sana y beneficiosa función digestiva. Es una fuente de calcio, potasio y magnesio, los cuales son potenciadores del sistema inmune; y además, fortalece el sistema cardiovascular y óseo.