La sopa de ajo es una de las tantas sopas y caldos que reinan en los días fríos del invierno y junto a la sopa de cebolla es una de las más tradicionales y además, aunque su nombre indique que lleva ajo, la verdad es que su sabor es bastante suave y delicioso.
Los días de invierno ya se encuentran cada vez más cerca y los fríos y nevadas se hacen parte de la rutina diaria en muchas regiones de España. El frío es cada vez más abrumador y es por esto que consumir una buena sopa de ajo bien caliente puede devolver el alma al cuerpo. Quédate a conocer esta receta sencilla y de la abuela para calentar estos días.
6Cómo comenzar la cocción de la sopa de ajo
Cuando mezcles bien el aceite de oliva virgen extra con el ajo triturado y también con el pimentón en polvo, añade esta mezcla dentro del agua que tienes ya caliente.
Por supuesto, al incorporar la mezcla el agua debe estar hirviendo a borbotones. Agrégala y mezcla bien, añade la sal y mantén la cocción a fuego medio-alto durante 10 minutos.