Sopa de ajo: el plato que no sabe a ajo y te calienta en los días de más frío

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La sopa de ajo es una de las tantas sopas y caldos que reinan en los días fríos del invierno y junto a la sopa de cebolla es una de las más tradicionales y además, aunque su nombre indique que lleva ajo, la verdad es que su sabor es bastante suave y delicioso.

Los días de invierno ya se encuentran cada vez más cerca y los fríos y nevadas se hacen parte de la rutina diaria en muchas regiones de España. El frío es cada vez más abrumador y es por esto que consumir una buena sopa de ajo bien caliente puede devolver el alma al cuerpo. Quédate a conocer esta receta sencilla y de la abuela para calentar estos días.

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Comienza calentando el agua

Tal como te lo he comentado, esta sopa de ajo es mucho más sencilla que la tradicional castellana, los ingredientes son bastante simples y los puedes tener en tu casa en este mismo momento, así que no hay excusa para no prepararla.

Para comenzar, coloca en una olla grande los dos litros y medios de agua y llévala a fuego alto. Espera que el agua comience a hervir y mientras esto sucede, ve preparando el resto de los ingredientes para ir dando los siguientes pasos.