Pollo en pepitoria: los trucos para guiso tradicional perfecto

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El pollo en pepitoria es una de esas recetas de pollo de lo más tradicionales y típicas para reunir a la familia los fines de semana y festivos. Además, la carne de esta ave es ideal por, a pesar de la inflación, seguir siendo una carne más económica y además nutritiva y sana, con menos grasa. Un plato que seguro que has probado alguna vez en casa de tu abuela, y que tiene la ventaja de gustar a todo el mundo, así que prepararlo es un acierto seguro. Veamos cómo hacerla paso a paso.

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LA PREPARACIÓN DE LA SALSA DEL POLLO EN PEPITORIA

En una sartén aparte pones un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las almendras bien picadas, tostándolas durante unos segundos. Luego incorporas la yema de huevo desmigada y el azafrán. Mezclamos bien todo e incorporamos estos ingredientes a la cazuela en la que tenemos la cebolla y el ajo. Añades la cucharada de harina y remueves bien para que se cocine totalmente.