Pollo en pepitoria: los trucos para guiso tradicional perfecto

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El pollo en pepitoria es una de esas recetas de pollo de lo más tradicionales y típicas para reunir a la familia los fines de semana y festivos. Además, la carne de esta ave es ideal por, a pesar de la inflación, seguir siendo una carne más económica y además nutritiva y sana, con menos grasa. Un plato que seguro que has probado alguna vez en casa de tu abuela, y que tiene la ventaja de gustar a todo el mundo, así que prepararlo es un acierto seguro. Veamos cómo hacerla paso a paso.

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LOS INGREDIENTES PARA EL POLLO EN PEPITORIA

Veamos lo que necesitas para el caso del cocinado para cuatro personas. Necesitamos unos seis muslos de pollo (si lo prefieres, puedes hacerlo con otros cortes del pollo, o mezclar varios de ellos), una cebolla, un diente de ajo, unos 200 gramos de almendras al natural.

También necesitas la yema de un huevo cocido, un poco de azafrán, una cucharada de harina, un litro de caldo de pollo (mejor si es casero), medio vaso de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.