El secreto del chef José Andrés para que el filete de carne a la plancha quede jugoso

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Conocido por preparar deliciosos platillos y también por ser todo un embajador del gentilicio español en el mundo, el chef José Andrés siempre está ocupado entre el fogón, sus actividades humanitarias, como chef y en sus responsabilidades de tipo político.

Cuando de preparar recetas se trata, el chef asturiano no se guarda ningún detalle para dar a conocer cómo es posible conseguir la preparación de grandes platos siguiendo trucos sencillos, y así como ha desvelado sus secretos en otras delicias gastronómicas, ahora le toca al filete, por lo cual ha dado a conocer todo lo que debes saber para qué siempre te quede jugoso y delicioso. 

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Cómo terminar la preparación de un filete a la plancha jugoso como un profesional

El chef José Andrés no solamente ha compartido los trucos más sencillos para preparar el filete, sino que también ha revelado el truco para que lo puedas hacer como todo un profesional, teniéndolo bien jugoso en el centro y bien selladito por fuera.

En este sentido, el chef asturiano señala que en este caso lo mejor es contar con un termómetro profesional de cocina, ya que este será el que te señale cuándo es el momento justo para sacar el filete de la sartén. Para saberlo solo debes colocar el termómetro en el centro de la carne y esperar que esté comience a llegar a 49 °C. En este momento podrás retirarlo de la sartén y llevarlo a tu plato.