Conocido por preparar deliciosos platillos y también por ser todo un embajador del gentilicio español en el mundo, el chef José Andrés siempre está ocupado entre el fogón, sus actividades humanitarias, como chef y en sus responsabilidades de tipo político.
Cuando de preparar recetas se trata, el chef asturiano no se guarda ningún detalle para dar a conocer cómo es posible conseguir la preparación de grandes platos siguiendo trucos sencillos, y así como ha desvelado sus secretos en otras delicias gastronómicas, ahora le toca al filete, por lo cual ha dado a conocer todo lo que debes saber para qué siempre te quede jugoso y delicioso.
7Utiliza el aceite como aliado para la cocción de un filete jugoso y perfecto
Si bien, la preparación del filete se trata de un tipo de cocción a la plancha, hay un truco que el chef José Andrés guarda bajo su manga para conseguir que además de tierna y deliciosa, la carne resulte también con un bonito color dorado.
Según señala, lo mejor es cubrir completamente el fondo de la sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra, este será el responsable de dejarlo con un color hermosamente dorado por todo su exterior.