El secreto del chef José Andrés para que el filete de carne a la plancha quede jugoso

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Conocido por preparar deliciosos platillos y también por ser todo un embajador del gentilicio español en el mundo, el chef José Andrés siempre está ocupado entre el fogón, sus actividades humanitarias, como chef y en sus responsabilidades de tipo político.

Cuando de preparar recetas se trata, el chef asturiano no se guarda ningún detalle para dar a conocer cómo es posible conseguir la preparación de grandes platos siguiendo trucos sencillos, y así como ha desvelado sus secretos en otras delicias gastronómicas, ahora le toca al filete, por lo cual ha dado a conocer todo lo que debes saber para qué siempre te quede jugoso y delicioso. 

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Una sartén gruesa es lo mejor

Además de tener el filete a temperatura ambiente y fuera de la nevera por lo menos durante dos horas antes de ponerlo a cocinar, el chef José Andrés también señala cómo debe ser la sartén perfecta para poder hacerlo a la plancha y lograr que quede jugoso.

Uno de los aspectos qué señala es que mientras más gruesa sea la sartén, mejor, pues, esta tenderá a retener mejor el calor que aquellas que son delgadas.