El secreto del chef José Andrés para que el filete de carne a la plancha quede jugoso

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Conocido por preparar deliciosos platillos y también por ser todo un embajador del gentilicio español en el mundo, el chef José Andrés siempre está ocupado entre el fogón, sus actividades humanitarias, como chef y en sus responsabilidades de tipo político.

Cuando de preparar recetas se trata, el chef asturiano no se guarda ningún detalle para dar a conocer cómo es posible conseguir la preparación de grandes platos siguiendo trucos sencillos, y así como ha desvelado sus secretos en otras delicias gastronómicas, ahora le toca al filete, por lo cual ha dado a conocer todo lo que debes saber para qué siempre te quede jugoso y delicioso. 

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Para el chef José Andrés, la temperatura del filete antes de cocinarlo es sumamente importante

Lo primero a tener en cuenta, según indica el chef José Andrés, es la temperatura del filete antes de cocinarlo, pues dejarlo en la nevera hasta justo el momento de llevarlo a la plancha es uno de los errores más frecuentes a la hora de prepararlo.

Lo cierto es que para que quede perfecto, se recomienda que este se encuentre a temperatura ambiente, para de esta manera lograr que quede jugoso y con buena consistencia; por lo tanto, según señala, lo ideal es dejarlo fuera de la nevera por lo menos por dos horas antes de llevarlo a cocinar.